ENZYMOLOGIE APPROFONDIE
1. CINETIQUE ENZYMATIQUE
1.1. Cinétique homogène
1.2. Cinétique hétérogène
2. PRODUCTION ET PREPARATION DES ENZYMES
2.1.
Aspect génétique
de la production d’enzymes
2.2.
Préparations
industrielles d’enzymes
2.3.
Méthodes de
purification
2.4.
Méthodes
d’immobilisation
3. UTILISATION INDUSTRIELLE DES ENZYMES
3.1.
Glucose-isomérase
3.2.
Lactases
3.3.
Pénicilline
amidase
3.4.
Problèmes
d’hygiènes liés à l’utilisation des enzymes
4. UTILISATION ANALYTIQUE DES ENZYMES
4.1.
Les principales
applications analytiques des enzymes
VHG : 45h | Cours : 22.5 h | TP/TD : 22.5h | Crédits: 4 | Coef: 2 |
Semestre 6 |
1. CINETIQUE ENZYMATIQUE
1.1. Cinétique homogène
1.2. Cinétique hétérogène
2. PRODUCTION ET PREPARATION DES ENZYMES
2.1.
Aspect génétique
de la production d’enzymes
2.2.
Préparations
industrielles d’enzymes
2.3.
Méthodes de
purification
2.4.
Méthodes
d’immobilisation
3. UTILISATION INDUSTRIELLE DES ENZYMES
3.1.
Glucose-isomérase
3.2.
Lactases
3.3.
Pénicilline
amidase
3.4.
Problèmes
d’hygiènes liés à l’utilisation des enzymes
4. UTILISATION ANALYTIQUE DES ENZYMES
4.1.
Les principales
applications analytiques des enzymes